Zutaten für 16 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 EL |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Amarettini-Kekse | 50 g |
Haglzucker, Puderzucker, Amarettini-Kekse zum garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Ein großes Sieb mit Küchenpapier auslegen. Eine Schüssel darunterstellen. Beide Sorten Quark hineingeben und c.a 3Stunden abtropfen lassen.
2.Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1Prise Salz schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Die Amarettini-Kekse unterheben.
3.Ein drittel der Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 26cm streichen. Die Aprikosen, 3Hälften füf die Garnitur beiseitelegen, darauf verteilen.
4.Restliche Quarkmasse darüberstreichen, auf der mittleren Einschubleiste 60.min backen. 15min. ruhen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen.
5.Auskühlen lassen. Die restlichen Aprikosen in Spalten schneiden. Den Kuchen mit den Aprikosenspalten, Hagelzucker, Puderzucker und Amarettini verzieren.
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vom
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