Erdbeer-Marmelade
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 3000 g |
Gelierzucker 3:1 | 1000 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in einen großen Topf geben.
2.Gelierzucker darüber streuen, ebenso den Vanillezucker und die Zitronensäure.
3.Alles gut miteinander verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen.
4.Mit dem Pürierstab die Früchte so fein wie gewünscht pürieren.
5.Die Erdbbeeren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; evtl. den Schaum abschöpfen.
6.Von der Kochstelle nehmen, die Einmachhilfe unterrühren und sofort in Gläser füllen und abkühlen lassen.
7.Wir haben aus dieser Menge ca. 9 große Schraubgläser erhalten.