Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 50 dag |
Milch | ¼ liter |
Germ | 1 Päckchen |
Feinkristallzucker | 8 dag |
Butter | 4 dag |
Eidotter | 3 |
Salz | ½ TL |
Vanilleucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | etwas |
für die Fülle: | etwas |
Rosinen | 15 dag |
Zimt | ½ TL |
Feinkristallzucker | 10 dag |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Weizenmehl in eine Schüssel geben, eine Grube machen und etwas lauwarme Milch hineingießen. Germ hineinbröckeln und mit 1 TL Feinkristallzucker verrühren, bis ein eher flüssiger Vorteig entsteht. Mit Weizenmehl bestauben. Ca. 20 Minuten warm stellen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und die Oberfläche grobe Risse zeigt.
2.Zerlassene Butter, Eidotter, restliche Milch, Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und mit dem Weizenmehl zu einem glatten Teigabschlagen(am besten in einer Küchenmaschine mit Knethaken). Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Min. rasten lassen.
3.Für die Fülle die Rosinen heiß waschen und gut abtropfen lassen. Zimt und Feinkristallzucker vermischen. Germteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker und Rosienen bestreuen.
4.Teig straff einrollen, in die befettete und mit Feinkristallzucker ausgestreute Form(Tortenreifen mit Ringeinsatz) legen und leicht eindrücken. Form mit Frischhaltefolie zudecken und den Reindling ca. 45 Min. aufgehen lassen.
5.15 Min. vor Ende der Rastzeit Backrohr auf 170°C vorheizen. Reindling ins Backrohr schieben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Den Kuchen noch heiß aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
6.Vor dem servieren mit Streuzucker bestreuen. Fertig! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****T
vom
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