Zutaten für 2 Personen
hellgrüne längliche Paprikaschoten | 4 |
bulgarischer Schafgäse oder grichischer Feta | 150 gr |
Ei | 1 |
eventuell saure Sahne | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die gewaschenen und abgetrockneten Paprikaschoten zum Häuten nebeneinander auf ein Backblech legen . Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad so lange lassen bis sich die Schoten dunkelbraun gefärbt haben und die Haut aufspringt . Die Schoten dann etwa 10 Minuten in einem geschlossenen Topf stehen lassen .
2.Die Haut von den Schoten abziehen . Schoten längs aufschneiden und auseinanderklappen . Kerne und Rippen entfernen .
3.Käse mit einer Gabel zerdrücken und das Ei unterrühren . Der Käse sollte nicht zu fest sein ,gegebenenfalls etwas saure Sahne zufügen .Die Schoten mit der Käsemasse füllen , zusammenklappen und mit der Öffnung nach oben in eine feuerfest Form legen . Mit dem Salz bestreuen und mit dem Öl betreufeln .
4.Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten garen . Zu diesem schmackhaften , einfachen Gericht ißt man in Bulgarien nur frisches Weißbrot .
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vom
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