QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wir haben es geschafft, endlich unsere Boule-Saison zueröffnen -Picknick-Korb

4 Min

Zutaten für 12 Personen

20 Hähnchenschenkel
etwas
1/4 Liter Olivenöl
etwas
3 frische und 3 getrocknete Chilischoten, die frischen halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
etwas
je einen Teelöffel schwarzen Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüss,Paprikapulver rosenscharf
etwas
einen halben Teelöffel Zucker
etwas
5 Knoblauchzehen, feingehackt
etwas
2 weiße Zwiebeln, feingehackt, beides natürlich ohne Schale bzw. Pelle
etwas
Einen Hefeteig auf Basis von 1 Kilo Mehl herstellen
etwas
*500 Gramm Champignons, geputz und in Würfel geschnitten
etwas
*500 Gramm Paprikaschoten, rot und gelb, geputzt und gewürfelt
etwas
*3 Zwiebeln, gepellt und gewürfelt
etwas
*3 Knoblauchzehen, geschält und gewürfel
etwas
500 Gramm Salami gewürfelt
etwas
500 Gramm gekochten Schinken, gewürfelt
etwas
500 Gramm geriebenen Käse nach Wahl
etwas
2 Eier und 1 Eßlöffel Milch verquirlen
etwas
20 Streifen Alufolie von 10 cm Höhe und 15 cm Länge
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade herstellen, die Hähnchenschenkel damit bestreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Drei Stunden ziehen lassen und dann für eine gute dreiviertel Stunde bei 200 ° im Backofen, mittlere Schiene garen lassen. Ab und zu mit dem Fett bestreichen, damit sie schön knusprig werden. Wenn die Hähnchenschenkel abgekühlt sind, mit der Alufolie die kleinen "Füsschen" umwickeln.

    2.Die mit den Sternchen gekennzeichneten Zutaten vermischen, den Hefeteig teilen, dann ausrollen und die Hälfte der Mischung darauf verteilen, ebenso die Salami bzw. auf die andere Teighälfte den gekochten Schinken. Nun die Teigplatten von der längst Seite her aufrollen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Eier-Milchgemiisch bestreichen und den Käse darüber streuen. Bei 175 ° Umluft im Backofen für 15 minuten, eventuelle etwas länger backen.

    3.Nun alles in den Picknickkorb packen. Servietten, Kaffee, Tee, Saft, Wasser und jede Menge guten Rotwein nicht vergessen mit zunehmen. Ach sonniges Wetter und das Boule-Set sollte auch nicht fehlen. Viel Spass

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen