Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Butter | 25 gr |
Mehl | 25 gr |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 100 gr |
Senf extra scharf | 4 EL |
Eier | 6 |
Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in kaltem Salzwasser aufsetzen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen.
2.Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Senf unterrühren. Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße warm stellen.
3.Eier in kochendem Wasser 7-8 min. garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Eier halbierern.
4.Kresse schneiden 3/4 unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln Soße und Eier auf Tellern anrichten. Mit restlicher Kresse bestreuen.
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vom
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