1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Senfeier

Scharfe Senfeier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr
Salz Pfeffer etwas
Butter25 gr
Mehl25 gr
Gemüsebrühe400 ml
Schlagsahne100 gr
Senf extra scharf4 EL
Eier6
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in kaltem Salzwasser aufsetzen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen.

    2.Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Senf unterrühren. Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße warm stellen.

    3.Eier in kochendem Wasser 7-8 min. garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Eier halbierern.

    4.Kresse schneiden 3/4 unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln Soße und Eier auf Tellern anrichten. Mit restlicher Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Senfeier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich