QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert - Erdbeeren nach Tiramisu-Art

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Amarettini
150 g
Erdbeerlikör
80 ml
Espresso
60 ml
Magermilchjoghurt
500 g
Mascarpone
250 g
Gelatine Fix à 15g
2 Päckchen
Erdbeeren
700 g
Vanillezucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Amarettini in einer Auflaufform verteilen. Den Likör mit dem Espresso verrühren und löffelweise über die Amarettini geben.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca. 1/4 davon in Scheiben schneiden und auf die Amarettini legen. Die übrigen Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. Evtl. einige zur Deko zur Seite legen.

    3.Den Joghurt mit der Mascarpone und dem Vanillezucker glatt rühren und das Gelatine Fix einrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unter die Masse rühren und auf den Amarettini verteilen, glattstreichen und evtl. mit einigen Erdbeeren verzieren. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 4Std. in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen