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Hirse mit Lauch und Möhren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hirse
200 Gramm
Möhren
150 Gramm
Lauch
100 Gramm
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
½ Liter
Öl
3 EL
Salz, Pfeffer, Kurkuma,Vegeta,
etwas
Petersilie gehackt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Öl erhitzen, Hirse zugeben und kurz braten lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, hinzugeben, oft umrühren. Unter Zugabe von wenig Brühe im geschlossenen Topf langsam garen.

    2.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.In einem separaten Topf Öl erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz braten lassen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. schmoren lassen.

    4.Beide Topfinhalte miteinander vermengen. Die restliche Brühe hinzufügen und zugedeckt, ca. 10 Min. langsam garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr im Top ist. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Vegeta und Petersilie würzen, kurz ziehen lassen.

    5.Man kann dieses Gericht entweder als Hauptspeise oder als Beilage genießen.

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