Krümelkuchen mit Heidelbeeren
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren | 750 g. |
Zucker | 375 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 375 g. |
Rum-Aroma | 6 Tropfen |
Eier | 2 Stück |
Kokosraspel | 150 g. |
Mehl | 600 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren vorsichtig waschen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum-Aroma und Eier cremig rühren, Backpulver, Mehl und Kokosraspel unterkneten und zu Streusel verarbeiten.
2.Auf ein Backblech( ich backe diesen Kuchen in einer Backform ) Dauerbackfolie legen, 2/3 von dem Streuselteig auf dem Backblech verteilen und andrücken dabei die Ränder etwas hochdrücken, Heidelbeeren darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Teig reicht für 2 Backformen ( 26er ). Bilder folgen.