QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krümelkuchen mit Heidelbeeren

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Heidelbeeren
750 g.
Zucker
375 g.
Vanillezucker
2 Päckchen
Butter
375 g.
Rum-Aroma
6 Tropfen
Eier
2 Stück
Kokosraspel
150 g.
Mehl
600 g.
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren vorsichtig waschen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum-Aroma und Eier cremig rühren, Backpulver, Mehl und Kokosraspel unterkneten und zu Streusel verarbeiten.

    2.Auf ein Backblech( ich backe diesen Kuchen in einer Backform ) Dauerbackfolie legen, 2/3 von dem Streuselteig auf dem Backblech verteilen und andrücken dabei die Ränder etwas hochdrücken, Heidelbeeren darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Teig reicht für 2 Backformen ( 26er ). Bilder folgen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen