Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucchini | 400 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Mehl | 400 g |
gem. Haselnüsse | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillenzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett, Semmelbrösel für die Form , Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180C° vorheizen. Zucchini waschen, putzen, fein raspeln. Mit Eiern und Butter verrühren. Mehl mit Nüssen, Salz, Vanillenzucker, Backpulver und Zimt verrühren. Mit dem Handrührgerät nach und nach unter die Zucchinimasse rühren.
2.Kastenform fetten, mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen, Kuchen im Ofen ca. 70 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kuchen“