gefüllte Tomaten
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 4 gross |
Mozzarella | 125 g |
Champignons frisch | 125 g |
Zwiebel fein gewürfelt | ½ mittelgross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Basilikum gehackt | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Die Tomaten aushöhlen. (das innere für etwas andere verwenden)
2.Die Pilze säubern, putzen und grob raspeln, den Käse grob reiben.
3.Pilze, Käse, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in die Tomaten füllen.
4.Gefüllte Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, etwas Wasser in die Form gießen und bei 200°C im Backofen ca. 30-40 Min. garen.