1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti nach Art Alfredo

Rösti nach Art Alfredo

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kg.
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen beides kleinwüfelig Geschnitten2
Speckwürfel nicht zu mager250 gr.
Rosmarin, nurNadeln fein gehakt1 zweig
Bratbutter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat und ein wenig Paprikapulver delikat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kartoffel am Vortag nichz ganz weich kochen, wenn möglich noch warm die Schale abziehen und kaltstellen. 2. die gut ausgekühlten Kartoffeln an der Röstireibe zu langen Spänen reiben,leicht salzen.

    2.3. Speckwürfelli in der Bratpfanne anbraten, dann mit der Bratschaufel aus der Pfanne nehmen. Ausgelaufenes Fett in der Pfanne lassen, ( gibt Geschmak ). 4. Bratpfanne wieder erhitzen und ein El. Bratbutter zugeben. Kartoffelspäne in die Pfanne geben, nach kurzem anbraten, mit der Bratschaufel wenden, Speckwürfeli, Zwiebel und Knoblauch untermischen. Temperatur um die Hälfte zurücknehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Rosmarin nach Bedarf würzen, und gut mischen. Kurz weiter braten, wenig Bratbutter zugeben und einen Kuchen formen, zugedeckt ca. 10 Min. braten, Die Rösti wenden, ob mit Hilfe eines tellers oder mit der Pfanne in der Luft (wenn mans kann ). Nochmals zusammen- schieben und fertigbraten Dazu passt Salat ein Spiegelei oder ein Wachsweich gekochtes Ei !!! Guten apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****d
    vom
    Profilbild von a****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti nach Art Alfredo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich