Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kg. |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen beides kleinwüfelig Geschnitten | 2 |
Speckwürfel nicht zu mager | 250 gr. |
Rosmarin, nurNadeln fein gehakt | 1 zweig |
Bratbutter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat und ein wenig Paprikapulver delikat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Kartoffel am Vortag nichz ganz weich kochen, wenn möglich noch warm die Schale abziehen und kaltstellen. 2. die gut ausgekühlten Kartoffeln an der Röstireibe zu langen Spänen reiben,leicht salzen.
2.3. Speckwürfelli in der Bratpfanne anbraten, dann mit der Bratschaufel aus der Pfanne nehmen. Ausgelaufenes Fett in der Pfanne lassen, ( gibt Geschmak ). 4. Bratpfanne wieder erhitzen und ein El. Bratbutter zugeben. Kartoffelspäne in die Pfanne geben, nach kurzem anbraten, mit der Bratschaufel wenden, Speckwürfeli, Zwiebel und Knoblauch untermischen. Temperatur um die Hälfte zurücknehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Rosmarin nach Bedarf würzen, und gut mischen. Kurz weiter braten, wenig Bratbutter zugeben und einen Kuchen formen, zugedeckt ca. 10 Min. braten, Die Rösti wenden, ob mit Hilfe eines tellers oder mit der Pfanne in der Luft (wenn mans kann ). Nochmals zusammen- schieben und fertigbraten Dazu passt Salat ein Spiegelei oder ein Wachsweich gekochtes Ei !!! Guten apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Rösti nach Art Alfredo“