Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten, Schlegel oder Schulter mit Schwarte | 1 kg. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk |
Karotten | 2 Stk |
Schweineschmalz | 1 El. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und die Schwarte kreuzweise mit dem Messer einschneiden. Mit Salz und Pfreffer gut einreiben. Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten in Scheiben schneiden
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einen flachen Bratentopf Schweineschmalz, Karotten, Knoblauch und Zwiebel geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben zu dem Gemüse geben. Bei 200 Grad ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden braten.
3.Man gießt erst Wasser auf, wenn die Zwiebeln dunkelbraun werden. Der Braten muß immer wieder mit der sich bildenden Soße übergossen werden, wobei man stets etwas Wasser dazugibt. Wenn der Braten fertig ist wird er noch abgeschmeckt und evtl. die Soße verdickt.
4.Man kann auch mit dunklem Bier aufgießen um die Soße deftiger zu machen. Mit Knödel und grünen Salat servieren.
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vom
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