QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schneller Baileys -Kuchen

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
125 gr
Zucker
175 gr
Vanillezucker
2 Pck
Eier
2
Baileys
5 EL
Mehl
150 gr
Backpulver
1 TL
Schokoladentröpfchen
75 gr
Magerquark
300 gr
Doppelrahmkäse
200 gr
Zitronensaft
1 EL
Zucker
50 gr
Vanillezucker
1
Schlagsahne
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter ,175 gr Zucker, 2 Vanillezucker ,Eier,Baileys,Mehl,Backpulver und Schokolade zum Teig verrühren und in einer Springform streichen. 12-18 Min Umluft 175 grad . Kuchen erkalten lassen

    2.Quark,Doppelrahmkäse,Zitronensaft,50 gr Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren. Kuchen aus der Form lösen,Creme locker darauf streichen. Mit Baileys Likör beträufeln und ein Paar Schokoladentröpfchen darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person