Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Weißweinessig | 5 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
zerdr. Knoblauchzehe | 1 |
---Für den Salat--- | etwas |
Möhren | 150 g |
Mayonnaise | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Joghurt | 500 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Weißkohl | 500 g |
---Für den Minze-Dip--- | etwas |
Pfefferminze | ½ Bund |
Honig | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
restlicher Joghurt | etwas |
---Panade--- | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | 250 g |
Chilipulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Essig ,Sojasoße , 1 TL Zucker , und Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 2-3 Std. kalt stellen.
2.Kohl putzen , Möhren schälen. Beides in feine Streifen hobeln. Mayonnaise , Zitronensaft , Orangensaft , 1 Prise Zucker , 200 g Joghurt und Sahne glatt rühren.
3.Gemüse unter die Salatsoße mengen. Mit Salz , Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Salat zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.Minze fein hacken.Mit restlichen Joghurt , Honig und Zitronenschale mischen. Würzen.
5.Fleischstreifen aus der Marinade nehmen,trocken tupfen. Eier verquirlen. Paniermehl mit Chili und Ingwer würzen. Fleischstreifen würzen. Nacheinander erst in Mehl,dann in Ei und in Paniermehl wälzen.
6.Öl erhitzen. Panierte Filetstreifen im heißen Fett goldgelb braten.
7.Mit Salat und Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Filetstreifen süßsauer in Ingwer-Chili-Panade und Minze-Dip“