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Filetstreifen süßsauer in Ingwer-Chili-Panade und Minze-Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Weißweinessig5 EL
Sojasoße3 EL
Zucker1 TL
zerdr. Knoblauchzehe1
---Für den Salat--- etwas
Möhren150 g
Mayonnaise5 EL
Zitronensaft2 EL
Orangensaft4 EL
Joghurt500 g
Schlagsahne100 ml
Weißkohl500 g
---Für den Minze-Dip--- etwas
Pfefferminze½ Bund
Honig1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Salz und Pfeffer etwas
restlicher Joghurt etwas
---Panade--- etwas
Eier2
Paniermehl250 g
Chilipulver½ TL
Ingwerpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Essig ,Sojasoße , 1 TL Zucker , und Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 2-3 Std. kalt stellen.

    2.Kohl putzen , Möhren schälen. Beides in feine Streifen hobeln. Mayonnaise , Zitronensaft , Orangensaft , 1 Prise Zucker , 200 g Joghurt und Sahne glatt rühren.

    3.Gemüse unter die Salatsoße mengen. Mit Salz , Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Salat zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.

    4.Minze fein hacken.Mit restlichen Joghurt , Honig und Zitronenschale mischen. Würzen.

    5.Fleischstreifen aus der Marinade nehmen,trocken tupfen. Eier verquirlen. Paniermehl mit Chili und Ingwer würzen. Fleischstreifen würzen. Nacheinander erst in Mehl,dann in Ei und in Paniermehl wälzen.

    6.Öl erhitzen. Panierte Filetstreifen im heißen Fett goldgelb braten.

    7.Mit Salat und Dip servieren.

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    Rezept von Erdbeere76
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