QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sahnehering mit Pellkartoffeln

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne Heringsfilets
2 Becher
Apfel
1
Zwiebel
1 kleine
Gewürzgurken
3
Salz
etwas
Zucker
etwas
Essig
etwas
Cremefine oder Kaffeesahne
1 Schuss
Kartoffeln
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einen Topf geben. Soviel Wasser hineingeben, dass die Kartoffeln völlig bedeckt sind und anschließend kochen bis sie gar sind.

    2.Die Heringsfilets in eine Schüßel geben. Den Apfel gründlich waschen und vom Kerngehäuse befreien, die Zwiebel schälen. Apfel, Gewürzgurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden und unter die Filets in Sahnesoße mischen.

    3.Mit Salz, Essig, Zucker und einem kräftigen Schuss Cremefine oder alternativ Kaffeesahne abschmecken.

    4.Die Schüßel abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen, bevor sie mit den Kartoffeln serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen