QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel vom Blech

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
1 kg
Salz
etwas
Puderzucker
etwas
Butter geschmolzen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien, auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen, leicht salzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

    2.Die zerlassene Butter (Mengenangabe ist ein Schätzwert) mit einem Teelöffel über den Spargel träufeln und das Blech mit Alufolie dicht verschließen und ab damit in den Backofen bei ca. 160°C für 20-30 Minuten (je nachdem, wie man den Spargel möchte, ich nehm ihn nach 20 min heraus, dann ist er noch schön knackig).

    3.Der Spargel schmeckt meiner Meinung nach viel intensiver, weil er nicht ausgekocht wird. Für die Suppe koche ich die Schalen und ein paar abgeschnittene Spargelenden aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen