QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lamington (australischer Kuchen)

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 g
Kastorzucker
3 Tasse
Eier
2
Mehl
3 Tassen
Vanille
1 TL
kochendes Wasser
3 EL
Butter
30 g
Kakao
2 EL
gesiebter Puderzucker
2 Tassen
Kokosraspeln
2 Tassen
Milch
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.FÜR DEN TEIG: Butter und Zucker solange rühren bis locker und flockig ist. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, nach jedem ordentlich durchrühren. Das gesiebte Mehl im Wechsel mit der vermischten Milch und Vanille unterrühren. Alles auf dem Backblech geben. Bei 180 Grad 30-40 min. backen. Danach abkühlen lassen! Kuchen sollte 1-2 Tage vor dem Schneiden und Glasieren gebacken werden, sonst krümelt er. Kuchen in 5 Quadratzentimeter große Quadrate schneiden. FÜR DIE GLASUR: Kochendes Wasser über die Butter gießen, Kakao dazu und ordentlich durchmixen (verrühren). Puderzucker dazugeben bis das ganze Gemisch glatt ist. Mit Hilfe einer langzackigen Gabel jedes Stück Kuchen in die Schoko tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Dann die Quadrate auf dem Kuchengitter ruhen lassen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen