Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Curry | 1 TL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Butter | 1 EL |
Kürbis | 500 g |
Äpfel | 2 |
Milch | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Brandy | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Sahne | 2 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Kartoffel schälen und würfeln, Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln, Kürbis putzen und würfeln, Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kürbis, Äpfel und Kartoffeln dazugeben, Curry einrühren, mit der Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken, Lorbeerblatt dazugeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
2.Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, die Milch angießen und aufkochen, mit Kurkuma, Ingwer, Brandy und Schlagsahne abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Kürbis Apfel Suppe“