1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes

Matjes

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet300 g
Zwiebel1 mittelgross
Gewürzgurken2 gr.
Sahne200 ml
Naturjoghurt200 g
Gurkensud5 EL
Senf2 TL
Apfel Granny Smith1
Wacholderbeeren8
Lorbeerblätter3
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Sahne mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und gleich mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit 3 EL der Gurkenflüssigkeit verrührt.

    2.Den Granny Smith schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die sauren Gurken werden ebenfalls in Würfel geschnitten. Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles unter die Joguhrtsahne heben.

    3.Den Matjes aus der Packung nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Und ebenfalls in die Schüssel geben und unterheben.

    4.Die Lorbeerblätter einmal halbieren und zusammen mit den Wacholderbeeren zum Matjes geben. Damit sich alle Aromen entfalten können sollte der Matjes mindestens 2 Stunden ziehen. Man kann dieses Gericht aber auch einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

    5.Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken und je nach gewünschter Konsitenz noch mal 2 EL (oder mehr) von dem Gurkensud dazugeben.

    6.Dazu schmecken Pellkartoffeln sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich