Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet | 300 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Gewürzgurken | 2 gr. |
Sahne | 200 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Gurkensud | 5 EL |
Senf | 2 TL |
Apfel Granny Smith | 1 |
Wacholderbeeren | 8 |
Lorbeerblätter | 3 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Sahne mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und gleich mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit 3 EL der Gurkenflüssigkeit verrührt.
2.Den Granny Smith schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die sauren Gurken werden ebenfalls in Würfel geschnitten. Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles unter die Joguhrtsahne heben.
3.Den Matjes aus der Packung nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Und ebenfalls in die Schüssel geben und unterheben.
4.Die Lorbeerblätter einmal halbieren und zusammen mit den Wacholderbeeren zum Matjes geben. Damit sich alle Aromen entfalten können sollte der Matjes mindestens 2 Stunden ziehen. Man kann dieses Gericht aber auch einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
5.Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken und je nach gewünschter Konsitenz noch mal 2 EL (oder mehr) von dem Gurkensud dazugeben.
6.Dazu schmecken Pellkartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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