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Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, und Buttermilch Für Göga mit Joghurt

Zutaten für 2 Personen

Rezept ohne Mengenangabe, soviel ihr wollt
etwas
Salzkartoffeln weich kochen
etwas
Speck gewürfelt
etwas
Zwiebeln gehackt
etwas
Pfeffer
etwas
Buttermilch
etwas
Joghurt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln weich kochen. Stampfen. Speck und Zwiebeln kross braten. Auf Zewa auslegen (saugt schön das Fett auf). Beides in die Stampfkartoffeln unterheben. Mit etwas heißem Kartoffelwasser verdünnen, aber nicht zu viel.

    2.In tiefe Teller Buttermilch oder Joghurt füllen. Der heiße Stampf im Topf auf den Tisch stellen. Nun nimmt jeder sich einen Löffel mit dem Stampf und taucht ihn in der kalten Flüssigkeit genen und geniessen. Super erfrischend an heißen Tagen. Guten Appetit.

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Zutaten für 2 Personen