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Scharfe Tomatensauce mit Sambal oelek

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Rapsöl1 EL
Tomatenmark4 EL
Tomaten passiert150 g
Zitrone unbehandelt½
Sojasoße1 El
Honig flüssig1 ½ EL
Sambal oelek½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und erhitzen. Bei kleiner zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Die halbe Zitrone auspressen. Sojasauce, Honig und Sambal oelek unter die Tomaten rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    3.Tip Praktisch ist ein Vorrat: Füllen Sie die heiße Sauce in Schraubdeckelgläser, die Sie zuvor mit kochendem Wasser ausgespült haben. Im Kühlschrank hält sich die Tomatensauce dann 4 Wochen, nach dem Öffnen 3 bis 4 Tage

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    Rezept von s****d
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