Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten passiert | 150 g |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Sojasoße | 1 El |
Honig flüssig | 1 ½ EL |
Sambal oelek | ½ TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und erhitzen. Bei kleiner zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Die halbe Zitrone auspressen. Sojasauce, Honig und Sambal oelek unter die Tomaten rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
3.Tip Praktisch ist ein Vorrat: Füllen Sie die heiße Sauce in Schraubdeckelgläser, die Sie zuvor mit kochendem Wasser ausgespült haben. Im Kühlschrank hält sich die Tomatensauce dann 4 Wochen, nach dem Öffnen 3 bis 4 Tage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Scharfe Tomatensauce mit Sambal oelek“