Cheese Cake
1 Std 5 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 35 g |
Butterkekse | 100 g |
Frischkäse | 300 g |
Speisequark | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | 3 El |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Mehl | 50 g |
Sauerkirschmarmelade | 3 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Für den Boden wird die Butter geschmolzen. Die Kekse werden zermahlen und mit der geschmolzenen Butter verknetet. Die Springform wird mit Backpapier belegt. Nun kommt der Keksboden in die Springform und wird dort verteilt und angedrückt.
2.Frischkäse, Quark, Sahne,Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nun kommt das Mehl dazu. Jetzt wird alles auf dem Keksboden verteilt und glatt gestrichen. Die Marmelade wird mit einem Esslöffel schlierenartig darüber verteilt.
3.Jetzt kommt der Kuchen für 45 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen muß der Kuchen auskühlen und dann für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.