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Versunkener Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop oder Gravensteiner1 kg
Zitronensaft2 EL
Butter oder Margarine125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Fett für die Form, evtl. Semmelbrösel, Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, runde Oberseite mit einem Messer mehrmals der Länge nach einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach drunterrühren, Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren. Dabei soviel Milch zugießen, bis es einenshön

    2.einen schönen, geschmeidigen Teig gibt. Springform einfetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen (Semmelbrösel reingeben und Form hin und her schwenken, bis überall Brösel kleben, Rest ausschütten).Teig einfüllen und glattstreichen, die Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben dicht an dicht leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175

    3.Grad (Umluft 150) 45-50 min backen. Aprikosen Konfitüre (2-3 EL) erwärmen und ca. 15 min. vor Backende den Kuchen damit bestreichen und fertig backen (es geht auch z.B. Joahnnisbeerkonfitüre oder auch einfach ein paar EL Zucker). Dann Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Meine brauchen immer noch Sahne dazu ((-:

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