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Apfelschaumsuppe mit Lachsstreifen

Zutaten für 20 Personen

Schalotten
15 Stück
Butter
400 Gramm
Äpfel frisch Boskop
1 kg
Hühnerbrühe
1250 ml
Herben Cidre
1250 ml
Schlagsahne
1000 g
Zitronen
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Räucherlachs
750 Gramm
Dill
5 Bund
Baguette
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten abziehen, würfeln und in etwas Butter glasig dünsten.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Dann das Fruchtfleisch fein würfeln, mit der Hälfte der Brühe zu den Schalotten geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Anschließend die Suppe pürieren und mit der restlichen Brühe, dem Cidre sowie der Sahne aufgießen und erwärmen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die restliche Butter in kleinen Stücken unterpürieren.

    4.Mit dem klein geschnittenen Räucherlachs und Dill belegen und servieren.

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