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Aprikosen - Apfel - Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

säuerliche Äpfel
1
Honig
3 EL
getrocknete Aprikosen
150 g
Vanilleschote
1
Apelsaft
300 ml
Zitrone
½
Aprikosenkonfitüre
1 EL
Zucker
6 EL
Lebkuchengewürz oder Zimt
½ TL
Walnusskerne
150 g
griechischen Sahnejoghurt 10%
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel wierteln und entkernen. Die Apelviertel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Äpfel zugeben und andünsten. Aprikosen vierteln und dazugeben.

    2.Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Apfelsaft und den Saft der Zitrone zugeben. Offen bei milder Hitze ca. 30 min. köcheln, dann leicht abkühlen lassen. Konfitüre untermischen.

    3.Inzwischen Zucker in einem Topf karamellisieren. Gewürz und Walnüsse zügig unterrühren, dann alles auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.

    4.Das Kompott in 4 Dessertglässer füllen. Sahnejoghurt kurz durchrühren und auf das Kompott geben (kann man auch abwechselnd schichten). Walnüsse grob hacken und kurz vorm Servieren auf dem Joghurt verteilen.

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