QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenrisotto

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Risotto-Reis
300 Gramm
Butter
4 EL
Bio-Zitrone
1 Stk.
Ingwer frisch
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Gemüsebrühe
1 Liter
Parmesan gerieben
50 Gramm
Basilikum
1 Bund
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronenschale in dünne Streifen von der Zitrone schneiden und sehr fein hacken. Circa zwei Zentimeter Ingwer ebenfalls fein hacken. Das weiße der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebeln beiseite legen.

    2.In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen. Die Frühlingszwiebelringe, den Ingwer und die Zitronenschale darin kurz andünsten. Den Risottoreis dazu geben und alles miteinander vermengen, bis der Reis schön fettig glänzt.

    3.Zwei bis drei Kellen der Brühe daraufgeben, die Hitze auf mittlere Stärke zurücksetzen und alles gut miteinander verrühren.

    4.Ab jetzt sollte der Reis 20 Minuten in garen. Dabei so oft wie möglich umgerührt werden und dabei hin und wieder eine weitere Kelle Brühe dazu geben, bis keine mehr übrig ist.

    5.Nach 20 Minuten die grünen Teile der in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebel, weitere 2 EL Butter, sowie den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend noch grob gehacktes Basilikum unter rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen