QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischender Holunderblütenlikör

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Holunderblütendolden
35
Wasser
3 Liter
Zitronensäure
50 g
Zucker
1 kg
Schnaps klar
3 Flaschen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.

    2.Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, anschliessend filtrieren.

    3.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps ( Korn oder Wodka ) vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.

    4.Der Likör hält etwa ein Jahr, es sei denn ma trinkt ihn vorher aus ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen