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Schnelle Rosmarinkartoffeln

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Neue Kartoffeln ungeschält frisch
1 kg
Serranoschinken
2 Scheiben
Rosmarin frisch
etwas
Olivenöl kalt gepresst
Spritzer
Schalotte frisch
1 kleine
Knoblauch frisch
1 Zehe
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Neue Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich mit den Händen abwaschen. Dabei Vorsicht walten lassen, da die Haut schnell verletzt wird. Die Kartoffel in Wasser 15 Minuten vorkochen und anschließend kalt abschrecken. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend mit Serranoschinkelwürfel, Rosmarin, gehackten Schalloten und Knoblauch bestreuen. Zum Schluss mit Salz würzen. Wer mag kann auch meinen Lieblingskäse (Grana Padamo) über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln im Umluftgrill je nach Bräunungsgrad garen. Passt wunderbar zu Grillgut oder als Dip zum Quark.

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Zutaten für 4 Personen