QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Zitronen-Gelee mit geriebener Schale

Zutaten für 8 Personen

Bio-Zitronen
1 ½ kg
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Zitronen die Schale abreiben und dann auspressen. (Es müssen 750ml Saft entstehen, je nach Zitronen muss man evt. mehr oder weniger benutzen.)

    2.In einem großen Topf Zitronensaft, -schale und Gelierzucker mischen.

    3.Das Ganze aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.

    4.Anschließend in Gläser füllen und diese sofort fest verschliessen.

    5.VARIATION: Wer es ganz sauer liebt, der nimmt Gelierzucker 2:1, auch sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen