Putenstreifen mit Bärlauch

Rezept: Putenstreifen mit Bärlauch
Mit lieben Grüßen nach Bremen.
10
Mit lieben Grüßen nach Bremen.
11:40
19
609
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Putenbrust
60 gr
Bärlauchbutter
100 gr.
Frühstücksspeck oder Schinken nach Wahl
125 ml
Sahne 15% Fett
125 ml
Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Knolauchzehe
1 Esslöffel
Kräutermischung TK italienisch
60 Gramm
Grana Padano Parmesan
2
Schalotten frisch
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenstreifen mit Bärlauch

Kartoffelpfanne mit Kugelbratwurst
Pepper-Chicken mit Kartoffel-Bärlauch-Püree
Gefülltes Filet mit Paprikagemüse

ZUBEREITUNG
Putenstreifen mit Bärlauch

Putenbrust in Streifen schneiden und mit dem Bärlauchpesto bestreichen. In eine Schale geben und über Nacht marinieren lassen. Die Putenstreifen mit den Frühstücksspeck umwickeln und in einer gefetteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen. Das Brat gut in eine feuerfeste Form geben. In die Pfanne die gehackten Schalotten und den Knoblauch geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Sahne und Milch (je nach Flüssigkeitsbedarf) auffüllen. Die TK Kräuter zur Sauce geben und den Grana Padano Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form noch einmal kalt stellen und durchziehen lassen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 170° C erhitzen. Hierzu passen Rosmarinkartoffeln oder ein gutes italienisches Weißbrot. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. In dewr selben Pfanne die Würfel Farbe nehmen lassen. Mit Sahne und Milch aufgießen. Den gehobelten Den Frühstücksspeck halbieren und

KOMMENTARE
Putenstreifen mit Bärlauch

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Sieht superlecker aus, aber irgendwas fehlt unten im Text und in der Zutatenliste der Speck. :-))) . Und übrigens in Uelzen schmeckt das bestimmt auch :-)) LG Elke
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
ohhhhh wiiiiiie lecker, schon im druck und wird gleich probiert!! 5* glg nici
   W****u
Dieses wunderbare Gericht besteht ausschliesslich aus Zutaten, die ich sehr gerne mag! LG Petra
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Verführung pur 5* GLG Steffi
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Es freut mich wahnsinnig, dass Du doch ab und zu die Zeit findest, ein paar von Deinen wirklich guten und schmackhaften Rezepten einzustellen. Du hast die etwas fade Pute wunderbar aufgewertet - und Dein Lieblingskäse fehlt auch nicht. 5***** nach Celle und lG

Um das Rezept "Putenstreifen mit Bärlauch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung