1. Home
  2. Rezept
  3. Putenstreifen mit Bärlauch

Putenstreifen mit Bärlauch

11 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbrust1 kg
Bärlauchbutter60 gr
Frühstücksspeck oder Schinken nach Wahl100 gr.
Sahne 15% Fett125 ml
Milch125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knolauchzehe1
Kräutermischung TK italienisch1 Esslöffel
Grana Padano Parmesan60 Gramm
Schalotten frisch2
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 40 Min
  • 1.Putenbrust in Streifen schneiden und mit dem Bärlauchpesto bestreichen. In eine Schale geben und über Nacht marinieren lassen. Die Putenstreifen mit den Frühstücksspeck umwickeln und in einer gefetteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen. Das Brat gut in eine feuerfeste Form geben. In die Pfanne die gehackten Schalotten und den Knoblauch geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Sahne und Milch (je nach Flüssigkeitsbedarf) auffüllen. Die TK Kräuter zur Sauce geben und den Grana Padano Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form noch einmal kalt stellen und durchziehen lassen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 170° C erhitzen. Hierzu passen Rosmarinkartoffeln oder ein gutes italienisches Weißbrot. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. In dewr selben Pfanne die Würfel Farbe nehmen lassen. Mit Sahne und Milch aufgießen. Den gehobelten Den Frühstücksspeck halbieren und

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Putenstreifen mit Bärlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich