QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis: ERDBEER - SAHNE

Zutaten für 4 Personen

Erdbeere frisch
400 gr.
Erdbeeren frisch als Deko
12 Stk.
Zucker extrafein
3 EL
Sahne
300 ml
Schokokglasur
etwas
Sahne für die Deko
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.400gr. Erdbeeren waschen, halbieren und vierteln. 12 Stck. für die Deko ZUSÄTZLICH

    2.Die geviertelten Erdbeeren mit dem Zucker vermischen. 10 Min. stehen lassen. Sahne unterrühren und alles in den Mixer füllen. (oder mit Mixstab pürrieren)

    3.Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe zu Eis rühren.

    4.Schokokglasur in einen kleinen Behälter füllen und schmelzen. Die Spitzen der Dekoerdbeeren zur Hälfte eintauchen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Kalt stellen.

    5.Auf dem Foto ist Küchenkrepp zu sehen. Sollte Schokoglasur herunterlaufen, klebt sie allerdings am Küchenkrepp. Mit Backpapier sollte das nicht passieren. (Habe ich zu spät überlegt)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen