Zutaten für 6 Personen
Muffins: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Zucker | 125 g |
Butter eiskalt | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeer-Mascarpone: | etwas |
Mascarpone | 150 g |
Frischkäse | 250 g |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Himbeer-Quark: | etwas |
Himbeeren frisch | 100 g |
Sahnequark | 250 g |
Frischkäse | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Johannisbeer-Creme | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Johannisbeeren frisch | 200 g |
Butter | 40 g |
Frischkäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Muffins die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann nach und nach die Butter zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Mit den restlchen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in 12 Muffins-Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Min backen.
2.Für die Heidelbeer-Mascarpone den Mascarpone, den Frischkäse und den Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Ein paar Heidelbeeren zum Garnieren übrig lassen.
3.Für den Himbeer-Quark die Hälfte der Himbeeren pürieren. Den Sahnequark mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Püree verrühren.
4.Für die Johannisbeer-Creme die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, die Butter zugeben, ebenfalls schmelzen. Den Frischkäse unterheben und zuletzt ganz vorsichtig die Johannisbeeren. Ein paar Johannisbeeren zum Garnieren übrig lassen.
5.Die Muffins leicht aushöhlen und jeweils mit den Füllungen füllen und eine Haube bilden. Mit den passenden übrigen Früchten garnieren.
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vom
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