1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Gemüselachs

Gebackener Gemüselachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet je ca 125g4 -
Salz -
Pfeffer -
Zitronensaft1 EL
Schmorgurken ersatzweise Salatgurke1,20 kg
gehackte Dill frisch oder TK2 EL
Kartoffeln800 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
warme fettarme Milch200 ml
Muskatnuss -
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Lachsfilet mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform legen. Gurken schälen,längs halbieren,die Kerne entfernen und in Stücke mit Dill,Salz und Pfeffer würzen und zu den Lachsfilet geben.

    2.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Gas; Stufe 4,Umluft;180 Grad) auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten garen.

    3.2.Kartoffeln schälen,halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Kartoffeln abgießen,mit Milch zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnussabschmecken. Frühlingszwiebelringe unterheben.

    4.Kartoffelpüree mit gebackenem Gemüselachs servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Gemüselachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich