Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet je ca 125g | 4 - |
Salz | - |
Pfeffer | - |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmorgurken ersatzweise Salatgurke | 1,20 kg |
gehackte Dill frisch oder TK | 2 EL |
Kartoffeln | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
warme fettarme Milch | 200 ml |
Muskatnuss | - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.Lachsfilet mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform legen. Gurken schälen,längs halbieren,die Kerne entfernen und in Stücke mit Dill,Salz und Pfeffer würzen und zu den Lachsfilet geben.
2.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Gas; Stufe 4,Umluft;180 Grad) auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten garen.
3.2.Kartoffeln schälen,halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Kartoffeln abgießen,mit Milch zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnussabschmecken. Frühlingszwiebelringe unterheben.
4.Kartoffelpüree mit gebackenem Gemüselachs servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Gebackener Gemüselachs“