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Käseschuhe

30 Min

Zutaten für 18 Personen

Dinkelmehl, Type 630
200 g
Salz
1 Prise
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
zimmerwarme Butter
100 g
Ei
1
kalte Schlagsahne
1 EL
Käse, frisch gerieben, z.B. Bergkäse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.200 g Dinkelmehl, 1 Prise Salz und 1 TL edelsüßes Paprikapulver mischen. 100 g zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mit 1 Ei zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält, esslöffelweise 1-2 EL kalte Schlagsahne unterkneten. Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Backpapier 5 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher (z.B. Schuhform) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit insgesamt 50 g Käse (frisch gerieben: z.B. Bergkäse) bestreuen.

    3.Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 15-17 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.You`ll never walk alone ... Diese würzigen Mürbeteigplätzchen mit geriebenem Käse laufen am liebsten paarweise in den Mund!

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