Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Gräten | 2 |
frische rote Chili , klein | 1 |
Honig flüssig | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilets beidseitig pfeffern und mit dem Meersalz einreiben. (Gewöhnliches Salz tut es zur Not auch, aber das Aroma von Meersalz, insbesondere von Fleur de Sel, ist wirklich unschlagbar!)
2.Die Chilli längs hälften und die Kerne entfernen. Die Schote kleinhacken und über beide Seiten des Filets verteilen.
3.Eine dünne Honiglinie über die Filets ziehen und diese mit dem Finger verstreichen. Wem das zu klebrig ist, der nimmt einen Pinsel. Auch das auf beiden Seiten.
4.Den Fisch mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit das Aroma einzieht.
5.Den Fisch in reichlich Oliven- oder Sonnenblumöl 8-10 Minuten von beiden Seiten braten.
6.Dazu empfehle ich Sommersalat oder Pasta in leichter Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „"Sweet Chilli" Lachsfilets“