Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Öl | 4 EL |
Tomatenketchup | 125 ml |
Zucker braun | 300 g |
Salz | 1 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Fischfilet frisch, Kabeljau oder Seelachs | 600 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die BBQ-Sauce 3 Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein würfeln und in einem Topf kurz in 2 EL Öl andünsten. Ketchup, braunen Zucker sowie Salz hinzufügen und verrühren. Weißweinessig sowie Senf dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die BBQ-Sauce aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren offen köcheln lassen.
2.Paprika waschen, putzen und in Stücke teilen. Restliche Zwiebeln abziehen, längs vierteln und in 2 EL Öl an- braten. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen, fein hacken, mit Paprika zu den Zwiebeln geben. In ca. 10 Minuten gar dünsten.
3.Fisch abbrausen, trockentupfen. Filets in der Butter von jeder Seite etwa 5 Minuten vorsichtig braten, salzen und pfeffern. Auf 4 Teller verteilen und jeweils etwas BBQ-Sauce dazugeben. Zusammen mit dem bunten Paprika-Zwiebel-Gemüse servieren. Übrige Sauce separat dazu reichen.
4.Dazu passt am besten eine neutrale Beilage: Pellkartoffeln oder Reis bringen das feurig- fruchtige Geschmackserlebnis voll zur Geltung.
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vom
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