Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter weich | 310 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Amaretto | 10 Esslöffel |
Honig flüssig | 70 Gramm |
Schlagsahne | 750 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Mandelblättchen | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schokolade reiben. 160 gButter,169g Zucker,1 P Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen.Eigelb unterrühren. Scokolade,Nüsse,Backpulver und 5 EL Amaretto unterrühren.
2.Eiweiss steif schlagen und portionsweise unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad 20 minuten backen.
3.150 g Butter,Honig,2 EL Zucker und 150 g Sahne im Topf unter rühren aufkochen. Mandeln unterheben. Auf den Kuchen geben glatt streichen und nochmals im Ofen bei gleicher Temperatur 20 minuten backen. Dann auskühlen lassen.
4.Sahne,Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.5 EL Ameretto unterrühren. Kuchen vierteln.Jede Platte einmal quer durchschneiden. Mit Sahne füllen . Vor dem Servieren in 6 Teile teilen.
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vom
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