1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Bienenstich

Schoko-Nuss-Bienenstich

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter weich310 Gramm
Zucker160 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier7 Stück
Haselnüsse gemahlen400 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Amaretto10 Esslöffel
Honig flüssig70 Gramm
Schlagsahne750 Gramm
Sahnesteif3 Päckchen
Mandelblättchen300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade reiben. 160 gButter,169g Zucker,1 P Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen.Eigelb unterrühren. Scokolade,Nüsse,Backpulver und 5 EL Amaretto unterrühren.

    2.Eiweiss steif schlagen und portionsweise unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad 20 minuten backen.

    3.150 g Butter,Honig,2 EL Zucker und 150 g Sahne im Topf unter rühren aufkochen. Mandeln unterheben. Auf den Kuchen geben glatt streichen und nochmals im Ofen bei gleicher Temperatur 20 minuten backen. Dann auskühlen lassen.

    4.Sahne,Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.5 EL Ameretto unterrühren. Kuchen vierteln.Jede Platte einmal quer durchschneiden. Mit Sahne füllen . Vor dem Servieren in 6 Teile teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich