Zutaten für 1 Personen
Fett für die Form | etwas |
Stracciatella-Joghurt a. 150g | 2 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ Becher |
Eier (Gr.M) | 2 |
Öl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre-Chips | 2 EL |
evtl.Geleebananen & geh.Pistazien zum verzieren | etwas |
kl.Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Eine Springform fetten, Joghurt in eine Schüssel füllen.(Zurückstellen für die Joghurt- Sahne Creme) 1 Becher auswaschen,abtrocknen und zum Messen nehmen. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen.
2.Alles kurz verrühren. Dann in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:150°C , E-Herd:175°C oder Gas: Stufe 2) c.a. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3.Tortenring um den Boden schließen. Gelantine kalt einweichen.3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren und unter den Rest Joghurt rühren.
4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln, unter den Joghurt heben. 4 El Joghurtcreme auf den Boden streichen. Die Bananenscheiben darauf legen, Rest Creme darauf streichen. ca 4 Stunden kalt stellen.
5.Die letzte Banane schälen und wieder in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen, in ein heißes Wasserbad schmelzen. Danach eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit der geschmolzenen Kuvertüre, Bananenscheiben und Geleebananen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Banana - Split - Torte“