1. Home
  2. Rezept
  3. Banana - Split - Torte

Banana - Split - Torte

34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fett für die Form etwas
Stracciatella-Joghurt a. 150g2 Becher
Mehl1 Becher
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker½ Becher
Eier (Gr.M)2
Öl8 EL
Milch6 EL
weiße Gelantine6 Blatt
Bananen4
Zitronensaft3 EL
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre-Chips2 EL
evtl.Geleebananen & geh.Pistazien zum verzieren etwas
kl.Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Eine Springform fetten, Joghurt in eine Schüssel füllen.(Zurückstellen für die Joghurt- Sahne Creme) 1 Becher auswaschen,abtrocknen und zum Messen nehmen. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen.

    2.Alles kurz verrühren. Dann in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:150°C , E-Herd:175°C oder Gas: Stufe 2) c.a. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    3.Tortenring um den Boden schließen. Gelantine kalt einweichen.3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren und unter den Rest Joghurt rühren.

    4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln, unter den Joghurt heben. 4 El Joghurtcreme auf den Boden streichen. Die Bananenscheiben darauf legen, Rest Creme darauf streichen. ca 4 Stunden kalt stellen.

    5.Die letzte Banane schälen und wieder in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen, in ein heißes Wasserbad schmelzen. Danach eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit der geschmolzenen Kuvertüre, Bananenscheiben und Geleebananen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Banana - Split - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich