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Piri-Piri Garnelen in Knoblauchsauce nach portugiesischer Art

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Garnele frisch
1 Kg
Meersalz
1 Prise
Piri-Piri Marinade für Fisch port. para Peixe
50 ml
Knoblauchzehen gepresst
5 Stück
Piri-Piri Pulver
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Olivenöl extra vergine
50 ml
Petersilie gehackt
1 Bund
Baguette
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen waschen, trocken tupfen und salzen. Leicht pfeffern und mit Piri-Piri-Pulver würzen. Jetzt dezent Olivenöl auftragen und die Garenlen auf Rost (mit engem Gitter) oder in der Pfanne braten. Aus der füssigen Piri-Piri- Marinade für Fisch, ein wenig Olivenöl und dem Knoblauch eine leichte Sauce bereiten. Die Garnelen nicht zu lange braten, rate so 5-6 Minuten je nach Hitze.

    2.Schalentiere nett auf Teller portionieren und mit der Piri-Knoblauchsauce angießen. Zum Schluß mit reichlich Petersilie bestreuen und Baguette (leicht angeröstet) dazu reichen. Empfehle einen trockenen Vinho Verde dazu!

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