Schoko Birnenkuchen
30 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Teig | etwas |
Zucker | 180 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Belag | etwas |
Birnen | 4 |
Zitrone | 1 |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett32,9 g
Zubereitung
1.Aus Eiern, Zucker, Butter, Mandeln, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen.
2.Schokolade und Kakao unterrühren.
3.Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Birnen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 50 Min. backen.
6.Mit Schokoraspeln garnieren.
7.Schmeckt auch prima mit Kirschen oder Aprikosen.