QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Birnenkuchen

30 Min

Zutaten für 20 Personen

Teig
etwas
Zucker
180 g
Butter
200 g
Eier
4
Mandeln gemahlen
200 g
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Zartbitterschokolade klein gehackt
100 g
Kakaopulver
2 EL
Belag
etwas
Birnen
4
Zitrone
1
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett32,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Eiern, Zucker, Butter, Mandeln, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen.

    2.Schokolade und Kakao unterrühren.

    3.Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Birnen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 50 Min. backen.

    6.Mit Schokoraspeln garnieren.

    7.Schmeckt auch prima mit Kirschen oder Aprikosen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen