QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Werder- Bremen- Ketchup

45 Min

Zutaten für 2 Personen

grüne Tomaten z. B. die Sorte Evergreen
500 g
Peperoni grün
½
Knoblauchzehen
4
Ingwer frisch
1 EL
Brauner Zucker
100 g
Gelierzucker 3:1
4 EL
Meersalz
1 TL
Apfelessig
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten und Peperoni waschen, Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    2.Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    3.Tomaten, Peperoni, Knobi, Ingwer, Zucker, Gelierzucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 25 Minuten offen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Essig unterrühren und abschmecken. Eventuell nochmal mit dem Kartoffelstampfer alles kleinquetschen.

    5.Das Ketchup in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen und sofort verschließen.

    6.ergibt etwa 2 Gläser zu 250 ml.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen