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Kirsch-Rhabarber-Grütze

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
500 g
Süßkirschen frisch
500 g
Perlsago
65 g
Kirschsaft oder Wasser
250 ml
Zucker hellbraun
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kirschen waschen, Stiele entfernen, wer mag mit oder ohne Steine.

    2.Früchte mit 250 ml Saft (oder etwas mehr) und Zucker mischen und aufkochen. Den Sago unter ständigem Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei gelegentlichem Rühren mit geschlossenemDeckel köcheln lassen, bis die Sagokörner klar sind.

    3.Die Grütze in Portionsschälchen füllen oder alles in eine große Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht , kalt stellen. Mit Vanillesoße oder Sahne servieren.

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