QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gulaschsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindergulasch mager
250 g
Kartoffeln
400 g
Tomaten
6 kleine
Zwiebeln
4 kleine
Pflanzenöl
1 TL
Fleischbrühe
1 L
Paprika
1 grüne
Paprika
1 rote
Tomatenmark
2 EL
Ajvar
3 EL
Majoran
1 EL
Paprika
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Tabasco
etwas
Süßstoff
2 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls etwas kleiner würfeln. Die Paprika und die Kartoffeln waschen bzw. schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

    2.Öl im Topf erhitzen und das Fleisch sowie die Zwiebeln darin anbraten. Nun das Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Die Kartoffel- und Paprikawürfel zugeben und 5 min mitandünsten. Alles mit Fleischbrühe aufgießen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    3.Ajvar und Süßstoff zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen sowie mit Tabasco scharf (je nach Geschmack) abschmecken. Dazu frisches Brot servieren. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen