QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Bohnenauflauf

Zutaten für 3 Personen

Bohnen grün tiefgefroren
500 g
Zwiebel
1
Schweinehack
500 g
Rapsöl
1 EL
Cherry Dattel Tomaten
4
Schlagsahne
200 g
Tomaten Konserve gehackt
1 Dose
Tomatenmark
4 EL
Tomatenketchup
3 EL
Gemüsebrühe
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Thymian
etwas
Zucker
1 Prise
Cayennepulver
etwas
Wasser
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen in reichlich Salzwasser garen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Wasser mit der Sahne aufkochen, die stückigen Tomaten zugeben und mitkochen. Brühe, Thymian, Ketchup und Tomatenmark unterrühren. Ca 5 Minuten kochen lassen. Mit Zucker Cayenne und Salz abschmecken.

    4.Bohnen abgiessen und mit dem fertig gebratenem Hack in eine Auflaufform mischen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Die Sausse darüber giessen und im auf 170c° ( Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffen, Kartoffelpüree oder Reis

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen