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Schwein: Filet in Portwein

6 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Filet
800 gr.
Portwein rot
Liter
Butter
30 gr.
Meersalz
1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle
1 ½ TL
Fleischbrühe
Liter
für die Sauce:
etwas
Butter
30 gr.
Mehl
30 gr.
Sahne
100 gr.
Brühe
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet ca. 6 Stunden in Portwein marinieren. Nach etwa ca. 3 Stunden das Fleisch wenden. Filet anschließend gut abtrocknen. In etwas Butter in einem Bratentopf ringsherum anbraten. Salzen und pfeffern. Die Marinade und Fleischbrühe zugießen und zugedeckt bei geringer Hitze schmoren.

    2.Butter und Mehl anschwitzen, den Bratensaft mit Brühe auf 1/2 Liter auffüllen und in die Mehlschwitze einrühren. Sauce ca. 5 Minuten leicht kochen. Sahne zugießen, um den Geschmack abzurunden. Das Filet in Scheiben schneiden und mit Reis, Salat oder Pilzen servieren.

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