Kohlrouladen
50 MinZutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Tartar | 300 g |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgrosses |
Eiweiß | 2 mittelgrosse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Majoran | 1 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Joghurt | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Weißkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, heraus nehmen und abtropfen lassen. Die Blätter vom Strunk ablösen und die Rippen flach schneiden.
2.Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Tartar, Zwiebelwürfelchen,Eiweiß, Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran vermischen und auf die Kohlblätter verteilen. Die Blätter zu vier Rouladen aufrollen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen darin anbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt gar schmoren.
4.Für die Sauce die Flüssigkeit zu einem halben Liter auffüllen. Speisestärke und Joghurt verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Mit Tomatenmark und Salz abschmecken.
5.pro Portion: kcal 283, E 27 g, KH 15 g, F 11 g, Cholesterin 53 mg