Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelhackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenthymianzweige | 6 |
Aprikosen frisch | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Chilischoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelfleisch darin gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Thymian dazugeben und mitbraten.
4.Tomatenmark, Bohnen und Tomaten hinzufügen und alles 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen.
5.Aprikosenwürfel zugeben und das Ganze mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili etwa 5 Minuten ziehen lassen.
6.Tipp: Das Chili schmeckt am besten, wenn es einen Tag vorher zubereitet wird und über Nacht durchzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Chili con Kahn“