QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polentatorte

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Rinderhack
500 Gramm
Fleischbrühe
750 ml
Polenta Grieß
250 Gramm
Majoran Gewürz
1 TL
Thymian frisch gehackt
1 TL
Rosmarin frisch gehackt
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 Prise
Tomaten frisch
2 Stück
Gouda gerieben
200 Gramm
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe erhitzen und die Polenta einrühren und einmal aufkochen lassen. Auflaufform einfetten, die Polenta einfüllen und glattstreichen. Rinderhack mit allen Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und gleichmäßig auf die Polenta verstreichen.

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Auf die Hack-Polenta-Masse legen und mit dem Gouda bestreuen. Mit Alu abdecken und 45 Minuten backen. Die Torte aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Tortenstücke schneiden. Heiss servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen