QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reisplätzchen oder "Schmalhans Küchenmeister"

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rundkornreis gekocht
150 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Käse geraspelt
30 g
Ei
1
Semmelbrösel
1 EL
Frühstücksspeck fein gewürfelt
50 g
Petersilie gehackt
½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Oregano frisch
etwas
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zu dem gegarten Reis Salz, Pfeffer, Käse, Ei, Frühstücksspeck, und die Kräuter geben, und das Ganze vermischen, bzw. verkneten. Je nach Konsistenz 1-2 EL Semmelbrösel dazugeben. (der Reisteig sollte gut formbar sein).

    2.Runde Bällchen formen und dann flach drücken.

    3.Das Öl erhitzen, und bei mittlerer Hitze die Plätzchen ringsum hellbraun ausbacken.

    4.Bei mir als Beilage zu gebratenen Champignons mit Zatziki (Zatziki nicht im Bild)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen