Reisplätzchen oder "Schmalhans Küchenmeister"
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rundkornreis gekocht | 150 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse geraspelt | 30 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Frühstücksspeck fein gewürfelt | 50 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Oregano frisch | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett19,4 g
Zubereitung
1.Zu dem gegarten Reis Salz, Pfeffer, Käse, Ei, Frühstücksspeck, und die Kräuter geben, und das Ganze vermischen, bzw. verkneten. Je nach Konsistenz 1-2 EL Semmelbrösel dazugeben. (der Reisteig sollte gut formbar sein).
2.Runde Bällchen formen und dann flach drücken.
3.Das Öl erhitzen, und bei mittlerer Hitze die Plätzchen ringsum hellbraun ausbacken.
4.Bei mir als Beilage zu gebratenen Champignons mit Zatziki (Zatziki nicht im Bild)